История графического дизайна и его значение в ивент индустрии

Кто бы мог подумать, что около 36 тыс. лет назад до нашей эры зародится самый настоящий графический дизайн.

Спустя долгие годы поисков и исследований, археологи и ученые четко осознали одну важную истину — наскальные рисунки являются не только источником ценной информации, но и фактом существования у первобытного сообщества своей культуры и графики.

Да-да! Вы не ослышались! Именно графики!

От греческого (graphikos), это ничто иное, как визуальные заявления, совершенные на любую поверхность. Проще говоря — это выражение идей, ценностей и смыслов через визуальный язык многогранного пространства и слияния изображений воедино с шрифтами в своем конечном посыле.

Саму природу искусства не зря считают самой неуловимой из всех загадок. Адаптировавшись в современном мире, она стала крайне востребованным средством и, уже в дальнейшем, профессией в направлении коммуникации с общественностью.
Получилась интересная такая современная специализация, которая многим кажется довольно простой и, даже, не первостепенной.
Но, по сути — она одна из самых важных на рынке! Другими словами не назовешь, ибо именно дизайн решает множество разных задач всего лишь при помощи цветов, форм, композиций и слов.

Возьмем, например, event-компанию.

Всем известно, что любые маркетинговые мероприятия способствуют принятию правильного решения целевой аудиторией.
На чем основывается сам маркетинг, вы уже наверняка знаете. Ну а если нет, то  здесь вы найдете ответы.

Так вот, эффективность его — это ничто иное, как визуализация! Она более привлекательна для зрителя и потому помогает решать коммуникационные задачи, создавая при этом доступную и точную рекламу.
Теперь-то вы осознали, что графический дизайн — это обширная сфера деятельности и совсем неотъемлемая часть нашего с вами мира?

Уверены, что да! Потому как графика — это единственный язык, который понятен везде, всем и всегда!

Вы наверно сейчас подумали: «Да что там сложного? Написал пару текстов, нарисовал пару образов…».

Но, поверьте, этого мало!

Графический дизайн на самом деле требует довольно глубоких знаний и нестандартного взгляда на настоящее. Он включает в себя абсолютно разные средства, потому и не ограничивается всего двумя-тремя направлениями.

Это, своего рода, массивное древо сплетений цифровой и печатной работы над фотографиями, видео и иллюстрациями, текстами, шрифтами и анимацией.

Даже если вы прямо сейчас оглянитесь вокруг, то несомненно увидите достаточное количество примеров. Наша жизнь буквально заполнена ими: обложки книг, журналы, упаковка, этикетки, телевизионная реклама и многое-много другое.

Всё это и создает графический дизайнер! Именно он и помогает продать продукт и донести идею!

Мы не станем говорить о масштабности работ графических дизайнеров и их необходимости. Ведь продуктом может стать и обычная почтовая марка, и навигационный дизайн целого государства.

А если говорить о настоящем времени с нашумевшим COVID-19 и его последствиях на рынке, то графический дизайн — это просто спасение для многих структур!

Посудите сами. В коварном режиме самоизоляции не получится полноценно провести съемки с актерами, не удастся поработать по необходимости с помещением и абсолютно не выйдет собрать довольно большую команду в одном месте, ведь это крайне рискованно и вообще — запрещено.

Вот и нарисовалось само собой решение этих задач. Замена живых съемок — созданием анимации.
Здесь уже и карантин не помеха! Главное иметь хороший компьютер и массу идей.

Напоследок мы скажем одно — если вы когда-либо подумывали развивать свои таланты именно в графическом дизайне, не откладывайте это дело в долгий ящик! Профессия крайне востребованная и развивающаяся!

Может именно вы станете первооткрывателем новых направлений? ;)

Наши таланты

485
1